Majalah SinergyNews

Badak LNG Gelar Sertifikasi Operator K3 Scaffolding BNSP

Badak LNG terus berkomitmen mendukung pengembangan kompetensi masyarakat kota Bontang. Kali ini melalui program CSR, Badak LNG menyelenggarakan Sertifikasi Operator K3 Scaffolding BNSP. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 26-28 Mei 2025.

Manager, CSR & Relations Putra Peni Luhur Wibowo pada saat membuka kegiatan sertifikasi.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja lokal di bidang scaffolding sekaligus untuk mendorong kemandirian dan daya saing masyarakat kota Bontang.

Peserta melakukan praktik merakit scaffolding.

Tak hanya materi teori, para peserta juga mendapatkan praktik lapangan. Para peserta dibekali keterampilan dan diuji kemampuannya dalam menerapkan teknik scaffolding yang aman, efektif, dan sesuai prosedur.

Peserta antusias ikuti kegiatan sertifikasi.

Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan tenaga scaffolder yang kompeten dan tersertifikasi dari kota Bontang, dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah, serta mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

Show More

Related Articles

Back to top button